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Sede da Prefeitura recebe a Feira Multicultural Refúgio em Foco de Imigrantes Empreendedores Sociais, nesta quinta – Prefeitura da Cidade do Rio de Janeiro

Feira Multicultural Refúgio em Foco de Imigrantes Empreendedores Sociais acontece nesta quinta-feira (9/5), na sede da Prefeitura – Prefeitura do Rio

A edição de maio da Feira Multicultural Refúgio em Foco de Imigrantes Empreendedores Sociais acontece nesta quinta-feira (9/5), na sede da Prefeitura do Rio de Janeiro, das 9h às 17h. O evento terá 20 barracas com empreendedores de diversas nacionalidades, como Angola, Argentina, Colômbia, Congo, Chile, Haiti, México, Síria, Senegal e Venezuela, e que residem na cidade.

Variedade de produtos e comidas de diversos países do mundo são atrativos do evento. Roupas, objetos de decoração e acessórios, como bolsas e carteiras, e peças em artesanato, como bijuterias em trançados, peças em aço e também com pedras naturais e macramê são disponibilizados no evento. A barraca Elikya (Esperança), de Angola, disponibiliza bandeiras de todas as nacionalidades e tecidos africanos com suas belas estampas.

Secretário Especial de Cidadania, Leandro Pereira ressalta a importância do evento para ampliar a integração e as oportunidades profissionais para essa população de imigrantes e refugiados.

– A feira é um espaço de troca cultural e uma grande vitrine para esses empreendedores, com produtos de diversos países, e que vivem em nosso município – afirma o secretário.

Uma das novidades desta edição, será a barraca do CRAI (Centro de Referência e Atendimento ao Imigrante), a Mundo Multicultural, reunindo delícias como italiano completo (Chile), alfajor e brownies (Argentina), quibe (Síria), torta de maçã (Alemanha), empanadas (Rússia) e lanches da Ucrânia.

Entre os produtos que já viraram tradição na feira, destaque para a gastronomia, que vai dos pratos típicos do Congo, servidos pelo chef Kimberly à arepa venezuelana, com massa à base de farinha de milho e recheios variados. O patacon colombiano, espécie de panqueca com massa à base de banana e recheios de carne ou frango. Integram também esse cardápio de delícias os doces da venezuelana Catalina e os árabes da Safita Doces. No quesito bebida, um dos diferenciais é o mangachu, típica do Congo, à base de gengibre.

Categoria:

  • 7 de maio de 2024
  • Marcações: artesanato Cass Cidadania empreendedorismo social Feira Multicultural Refúgio em Foco de Imigrantes Empreendedores Sociais Gastronomia

    Thiago Reis
    Estudante de jornalismo, atua sob supervisor Editor chefe. Cobre Itaperuna, interior do Rio, times do Rio.

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