NOTÍCIAS

Comissão de Endomarketing realiza a 8ª edição da Feira dos Servidores nesta quarta-feira (20) – Noticias

Fotos: Renata Giron/Secom

Por: Luís Gustavo Adabro

Como já se tornou tradição entre os servidores públicos municipais, foi realizada, nesta quarta-feira (20), a 8ª edição da Feira dos Servidores, organizada pela comissão de Endomarketing, ligada à Secretaria de Comunicação (Secom). A ação reuniu 25 bancas de com produtos artesanais feitos e comercializados por trabalhadores da Prefeitura de Sorocaba e autarquias. A Feira foi realizada no  andar térreo do Paço Municipal, no período das 8h às 15h.

Assim, quem passou pelo local, ao longo desta quarta-feira, pôde conferir diversos produtos, tais como adornos e utilidades para casa feitos em madeira, velas artesanais e essências perfumadas, doces, salgados, artesanatos em geral, bolsas, bonecos e panos de prato decorados, entre várias outras opções. Todas elas produzidas pelos servidores públicos municipais. Para auxiliar nas vendas, foi possível cada participante da Feira contar com o auxílio de uma pessoa convidada por ela para o evento.

“Realizamos, anualmente, a Feira dos Servidores, como forma de reconhecimento e união de todos os trabalhadores da Prefeitura de Sorocaba. Além disso, o evento serve como divulgação dos trabalhos executados por essas pessoas fora do período de trabalho aqui no Poder Publico”, relata a presidente da comissão de Endomarketing, Ingrid Rossow Vidal.

Lenita Moreira é Auxiliar de Administração na Secretaria de Planejamento e Desenvolvimento Urbano (Seplan) há quatro anos. Para ela, a Feira dos Servidores superou todas as suas expectativas. “Achei uma oportunidade excelente, e todos os servidores municipais que passaram por lá foram muito receptivos. Fazemos trabalhos artesanais, como tábua de corte e hoje pudemos expor esses produtos, que começou como forma de tratamento de depressão para o meu marido e que acabou se tornando uma nova fonte de renda familiar”, ela conta.

Auxiliar de enfermagem há 21 anos e funcionária da Secretaria da Saúde (SES), Valdete Pereira preparou e levou para vender um prato que ela sabe cozinhar muito bem, o “baião de dois”, que tem como principais ingredientes o arroz, o feijão, a carne seca e o queijo coalho. Essa foi a primeira vez que ela participou da Feira dos Servidores. “Estava insegura por trazer um prato típico do Nordeste, porém, foi muito bem aceito por todos que passaram por aqui e compraram o marmitex. Além disso, hoje pude divulgar, ainda mais, o que faço fora do período de trabalho na Prefeitura”, conclui.

A Feira dos Servidores é uma oportunidade única para que esses trabalhadores demonstrem seu talento em outra atividade diferente da sua habitual, torna sua produção conhecida entre seus pares e contribui para conseguirem uma renda extra nesse período tão especial do ano.

Thiago Reis
Estudante de jornalismo, atua sob supervisor Editor chefe. Cobre Itaperuna, interior do Rio, times do Rio.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *